Espace de restauration
Espace collaboratif
Nantes (44)

Maître d’ouvrage
CROUS NANTES PAYS DE LA LOIRE

Programme
Création d’un espace de restauration sur place, d’un espace collaboratif,d’une zone de présentation de produits, d’une cuisine de production

Surface
1050 m² SP I 839 m²  SU

Coût de construction
2 295 000 €HT compris équipement cuisine

Concours
2016

Il s’agit, pour ce nouveau lieu, repère à l’échelle du campus et dans la ville, de s’immiscer dans ce contexte, afin de créer une couture entre le paysage naturel et le tissu bâti existant, et rechercher une échelle de transition, des connexions urbaines aux quartiers avoisinants, des vues, des cheminements.
Un bâtiment Signal
Ce plot central abritant les éléments techniques joue le rôle de signal, en traversant le corps principal du restaurant linéaire et transparent. Un bâtiment de “liaison avec le boulevard Guy Mollet et le paysage du campus pour requalifier les différents flux et interstices du site, articule les différentes liaisons piétonnes et zones de livraison
Menu
LinkedIn
Share